본문 바로가기
카테고리 없음

"고려인 사할린 만두"ㅣ"Корейские пельмени по сахалински"ㅣ"Korean Sakhalin dumpling"

by 요리하는 아리나 2024. 1. 20.

새해도 벌써 어느 정도 지나고 한국 최고의 명절인 구정 설이 얼마 안남았네요.
고향 사할린에 있을 때 할머니의 영향으로 명절 맞이 음식을 해 먹었던 기억이 있어요.
그중 만두가 기억이 많이 나요. 그래서 준비해 봤습니다.
과연 "사할린만두"는 어떻게 만들고 어떻게 다른지 알아볼까요?
빠이할릿!

 

 

[오늘의 "러시아어" 한마디]
만두:пельмени (팰메니)

 

[러시아어 레시피]

Вам потребуется:
Свинина 1кг
Лук репчатый 1шт 
Кимчхи 600-700гр
Чеснок молотый 2ст.л 
Чёрный мол.перец по-вкусу 
Соль по-вкусу 
Растит.масло 5ст.л

Заварное тесто:
Мука 1кг
Соль 2ч.л
Яйца 2шт 
Масло растит.6ст.л 
Кипяток 500мл

[한국어 레시피]

재료:
돼지고기 1kg 
양파 1개 
김치 600~700g
다진마늘 2큰술 
후춧가루 약간 
식용유 5큰술 

반죽:
밀가루 1kg
소금 2작은술
계란 2개 
식용유 6큰술
뜨거운 물 500ml

[영어 레시피]

Ingredients:
1kg of pork
an onion
600g to 700g of kimchi
2 tbsp chopped garlic
It's a bit like pepper powder
five tablespoons of cooking oil

Kneading:
1kg of flour
2 teaspoons of salt
2 eggs
six tablespoons of cooking oil
500ml hot water

★"설맞이 50% 세일 "에 구매하시려면 아래 링크에서 구매하세요!  (~2/9)
https://link.coupang.com/a/bnDTGo
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

 

"고려인 사할린 만두" 만드는 영상을 보시려면

https://youtube.com/shorts/cz1OB-G3Z9k

댓글