새해도 벌써 어느 정도 지나고 한국 최고의 명절인 구정 설이 얼마 안남았네요.
고향 사할린에 있을 때 할머니의 영향으로 명절 맞이 음식을 해 먹었던 기억이 있어요.
그중 만두가 기억이 많이 나요. 그래서 준비해 봤습니다.
과연 "사할린만두"는 어떻게 만들고 어떻게 다른지 알아볼까요?
빠이할릿!
[오늘의 "러시아어" 한마디]
만두:пельмени (팰메니)
[러시아어 레시피]
Вам потребуется:
Свинина 1кг
Лук репчатый 1шт
Кимчхи 600-700гр
Чеснок молотый 2ст.л
Чёрный мол.перец по-вкусу
Соль по-вкусу
Растит.масло 5ст.л
Заварное тесто:
Мука 1кг
Соль 2ч.л
Яйца 2шт
Масло растит.6ст.л
Кипяток 500мл
[한국어 레시피]
재료:
돼지고기 1kg
양파 1개
김치 600~700g
다진마늘 2큰술
후춧가루 약간
식용유 5큰술
반죽:
밀가루 1kg
소금 2작은술
계란 2개
식용유 6큰술
뜨거운 물 500ml
[영어 레시피]
Ingredients:
1kg of pork
an onion
600g to 700g of kimchi
2 tbsp chopped garlic
It's a bit like pepper powder
five tablespoons of cooking oil
Kneading:
1kg of flour
2 teaspoons of salt
2 eggs
six tablespoons of cooking oil
500ml hot water
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