홍합은 매우 영양가 있는 해산물입니다. 다음은 홍합의 영양학적인 정보입니다.
1. 단백질
홍합은 단백질이 풍부합니다. 100그램당 약 9그램의 단백질을 함유하고 있습니다.
2. 철분
홍합은 철분이 풍부합니다. 100그램당 약 24%의 일일 권장량을 충족할 정도로 많은 철분을 함유하고 있습니다.
3. 비타민 B12
홍합은 비타민 B12가 풍부합니다. 100그램당 약 140%의 일일 권장량을 충족할 정도로 많은 양의 비타민 B12를 함유하고 있습니다.
3. 아연
홍합은 아연이 풍부합니다. 100그램당 약 45%의 일일 권장량을 충족할 정도로 많은 양의 아연을 함유하고 있습니다.
4. 오메가-3 지방산
홍합은 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 이러한 지방산은 심혈관 건강에 이롭습니다.
5. 미네랄
홍합은 많은 종류의 미네랄을 함유하고 있습니다. 다른 미네랄 중에서는 인, 칼륨, 마그네슘 등이 있습니다.
이러한 영양소는 홍합이 건강에 좋은 이유 중 하나입니다. 그러나 홍합을 섭취할 때는 신선하고 올바르게 조리해야 합니다. 또한 홍합이 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로, 알레르기를 가진 사람들은 조심해서 먹어야 합니다.
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