본문 바로가기
카테고리 없음

복날에 삼계탕(백숙)을 먹는 이유

by 요리하는 아리나 2023. 7. 20.

오늘은 "중복"을 맞이하여 지친 몸을 달래기 위한 "삼계탕(백숙)을 만들어 보께요.
집에서 간단히 만들 수 있으니 따라해 보세요!
그럼 출발해 볼까요?
빠이할릿!

러시아어 레시피

Вам потребуется:
Цыплята 3шт по 250 гр.или Курица 800гр.
Рис  "Чапсаль" 200гр.
Лук репчатый 1шт 
Лук порей 1шт (зелёная часть)
Корень "Астрагала" 20гр
Финики 5шт
Кедровые орешки по-желанию 
Вода 1.7л
Варить в скороварке 15-20 минут
Лук джусай 
Лук порей
Соль 
Кунжутные мол.семечки
Чёрный мол.перец 

한국어 레시피

재료:
삼계탕용 닭 250g -3마리  또는
삼계탕용 닭 800g -1마리 
찹쌀 200g
양파 1개 
대파 1개 
황기 20g
대추 5개
잣(원하시면) 
물 1.7L
압력 밥솥(삶은 시간 15~20분)
부추
대파
맛소금 
깨소금 
후추 

영어 레시피

Material:
250g chicken for samgyetang -3 or
800g chicken for samgyetang - 1 chicken
200g of glutinous rice
One onion
One green onion
20g of milk vetch root
five jujubes
Pine nut (if you want)
1.7L of water
Pressure rice cooker (15-20 minutes to boil)
leek
leek
Seasoned salt
sesame salt
Pepper

복날에 "삼계탕(백숙)"을 먹는 이유에 대한 영상을 보시려면

https://youtube.com/shorts/VpH_NME_-7Y

댓글