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부활절에 삶은 계란을 먹는 이유.

by 요리하는 아리나 2023. 4. 13.

부활을 상징하는 의미

삶은 계란은 부활을 상징하는 음식입니다. 계란은 껍질을 깨고 안에 있는 새로운 삶이 태어나는 모습을 보여줍니다. 부활절은 예수 그리스도가 죽음에서 부활하여 새로운 삶을 얻은 것을 기념하는 기념일입니다. 따라서 삶은 계란은 부활의 상징으로 선택되었습니다.

고대 문화에서 비롯된 전통

삶은 계란을 먹는 전통은 기원전부터 이어져 온 고대 문화에서 비롯된 것입니다. 예로부터 중국, 페르시아, 로마, 그리스 등에서 새로 태어난 생명을 상징하는 음식으로 삶은 계란을 먹는 전통이 있었습니다.

기독교에서의 의미 부여

기독교에서는 이러한 고대 문화에서 비롯된 전통을 수용하면서 삶은 계란에 새로운 의미를 부여했습니다. 삶은 계란이 부활을 상징한다는 의미에서, 예수 그리스도의 부활과 함께하는 새로운 삶의 시작을 의미한다는 것이죠.

대체 음식이었던 기간

부활절 전 40일 동안의 기간을 포스트(Passover)라고 부릅니다. 이 기간 동안에는 육류와 유제품을 섭취하지 않는 기간이 있기 때문에, 삶은 계란이 육류와 유제품 대신 먹을 수 있는 대체 음식으로 사용되었습니다.

가족과의 단합을 상징하는 의미

부활절은 가족들이 모여 함께 기념하는 특별한 날입니다. 삶은 계란은 가족들이 모여 함께 먹는 음식으로, 가족들 간의 단합과 상호작용을 돕는 역할을 합니다. 따라서 삶은 계란은 부활절의 의미를 나누며, 가족들이 함께 하는 소중한 시간을 만드는 역할을 하게 됩니다.

 

세계 각국의 부활절계란을 만드는 영상을 보시려면

https://youtube.com/shorts/vfwsALGdGZc

 

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