오늘은 저희 고향 "사할린(Sakhalin)"에서 할머니께서 전수해 주신 "고사리볶음"을 해보려고 해요.
한국의 고사리와 사할린(Sakhalin)의 고사리와의 차이점도 좀 있는 거 같고요,
레시피도 좀 다른거 같아서 소개해 보려고 합니다.
그럼 "사할린(Sakhalin)"으로 출발해 볼까요?
빠이할릿!
[러시아어 레시피]
Вам потребуется:
Папоротник 350гр
Вода 1л
Рисовая мука 1ст.л
Варить 1минуту
Чеснок молотый 1ст.л
Соевый соус 1ст.л
Водка 1ст.л
Кунжутное масло 1ст.л
Оставить на 10 минут
Репчатый лук 1/2часть
Растит.масло 3ст.л
Красный мол.перец мелкий 1ст.л
Вода 70мл
Тушить под закрытой крышкой минуты 2-3
Кунжутные молотые семечки 1ст.л
Соль 1ч.л (по вкусу)
Зелёный лук
Кунжутное семечки
[한국어 레시피]
재료:
사할린산 고사리 350g
물 1L
쌀가루 1큰술
고사리 삶는 시간 1분
다진 마늘 1큰술
양조간장 1큰술
맛술 1큰술
참기름 1큰술
양파 1/2개
식용유 3큰술
고운 고춧가루 1큰술
물 70ml
스튜 고사리 2~3분
깨소금 1큰술
맛소금 1작은술
쪽파
통깨
[영어 레시피]
Material:
350g of bracken from Sakhalin
1L of water
1 tablespoon of rice flour
1 minute to boil the bracken for 1 minute
1 tablespoon of minced garlic
1 tbsp brewed soy sauce
1 tablespoon of cooking wine
1 tablespoon of sesame oil
1/2 onion
3 tablespoons of cooking oil
1 tablespoon of fine red pepper powder
70ml of water
Stewed bracken for 2-3 minutes
1 tablespoon of sesame salt
1 teaspoon of flavored salt
Scallions
Sesame
[오늘의 "러시어" 한마디]
고사리 :папоротник (파포로트닉)
"사할린스타일 고사리볶음"을 만드는 영상을 보시려면
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