2025년도 을사년 "푸른뱀의 해"가 시작되었습니다.
떡국 한그릇에 나이도 한살 먹는다는 이야기가 누군가에게는 설레이고 누군가에게는 한숨이 될 수도 있겠는데요.
좋은 의미로만 "새해 맞이"라고 생각하고 준비해 봅니다.
새해 복 많이 받으세요!
С Новым годом!
Happy New Year 2025!
[러시아어 레시피]
Вам потребуется:
Вода 1.7л
Говядина 150гр
Растит.масло 1ст.л
Кунжутное масло 2ст.л
Лук порей 1шт
Клёцки-ток -600гр
Чеснок 1ст.л
Рыбный соус 1ст.л
Соевый соус 1-2ст.л
Чёрный мол.перец по-вкусу
Соль 1ст.л
Яйцо 2шт
[한국어 레시피]
재료:
물1.7L
소고기 150g
식용유 1큰술
참기름 2큰술
대파 1개
떡국떡 600g
다진마늘 1큰술
멸치액젓 1큰술
국간장 2큰술
후춧가루 약간
소금 1큰술
계란 2개
[영어 레시피]
Ingredients:
Water 1.7l
Beef 150g
Vegetable oil 1 tbsp
Sesame oil 2 tbsp
Leek 1pc
Tok -600g
Garlic 1 tbsp
Fish sauce 1 tbsp
Soy sauce 1-2 tbsp
Black pepper to taste
Salt 1 tbsp
Egg 2pcsers
Olives
★"참미소떡국 참미소 두번 반죽한 떡국떡"을 구매하시려면 아래 링크에서 구매하세요!
https://link.coupang.com/a/b8bO0n
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
"새해 떡국만들기ㅣ"Токкук" суп с клёцкамиㅣMaking Korean New Year's "Tteokguk 만드는 영상을 보시려면
https://youtube.com/shorts/qxp8jApi8lc?feature=share
댓글