본문 바로가기
카테고리 없음

"실패 없는 동치미"ㅣ"Мулькимчхи-дончими "ㅣ"Don't fail, dongchimi"

by 요리하는 아리나 2024. 1. 13.

겨울에는 특히 감자,고구마 등을 많이 쪄 먹는 거 같아요.
가족과 오손도손 앉아서 뜨거운 껍질을 호호 불어가며 벗겨 먹는 재미 최고죠.
뜨거운 맛에 차가운 "동치미" 한 그릇이면 말이 필요 없죠.
간단히 맛있게 만들 수 있는 "동치미"의 비법으로 여러분을 안내할께요!
그럼 가보실까요?
빠이할릿!


[러시아어 레시피]

Вам потребуется:
Редька лоба 400гр
Пекинская капуста 400гр 
Соль любая 2ст.л 
Солить 30минут
Морковь 70гр
Свёкла 70гр

Рассол:
Вода 1.5л
Чеснок 2ст.л 
Соль любая 1ст.л 
Имбирь 1ч.л
Оставить в воде на 15 минут
Яблочный сок 600мл
Острый перец по желанию 2-3шт

[한국어 레시피]

재료:
무우 400g
배추 400g
천일염 굵은 소금 2큰술
절임 시간 30분 
당근 70g
비트 70g

육수:
물 1.5L
다진 마늘 2큰술 
천일염 1큰술 
다진 생강 1작은술 
15분 육수를 실온에 나두세요.
사과 주스 600ml
청양고추 2~3개 (원하시면)

[영어 레시피]

Ingredients:
400g of radish
400g of cabbage
2 tablespoons of sea salt
30 minutes of pickling time
70g of carrots
70g of beets

Broth:
1.5L of water
2 tbsp chopped garlic
1 tbsp sea salt
1 teaspoon minced ginger
Place broth at room temperature for 15 minutes.
600ml of apple juice
2~3 cheongyang peppers (if you want)

 

[오늘의 "러시아어" 한마디]
무우: редька(레디까)

 

 

★"동치미 만들 무"를 구매하시려면 아래 링크에서 구매하세요!★
https://link.coupang.com/a/bmOFYp
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

제주무 월동무 무 1박스 20kg

COUPANG

www.coupang.com

 

"실패 없는 동치미" 만드는 영상을 보시려면

https://youtube.com/shorts/fi0rsccYt9s

댓글