겨울에는 특히 감자,고구마 등을 많이 쪄 먹는 거 같아요.
가족과 오손도손 앉아서 뜨거운 껍질을 호호 불어가며 벗겨 먹는 재미 최고죠.
뜨거운 맛에 차가운 "동치미" 한 그릇이면 말이 필요 없죠.
간단히 맛있게 만들 수 있는 "동치미"의 비법으로 여러분을 안내할께요!
그럼 가보실까요?
빠이할릿!
[러시아어 레시피]
Вам потребуется:
Редька лоба 400гр
Пекинская капуста 400гр
Соль любая 2ст.л
Солить 30минут
Морковь 70гр
Свёкла 70гр
Рассол:
Вода 1.5л
Чеснок 2ст.л
Соль любая 1ст.л
Имбирь 1ч.л
Оставить в воде на 15 минут
Яблочный сок 600мл
Острый перец по желанию 2-3шт
[한국어 레시피]
재료:
무우 400g
배추 400g
천일염 굵은 소금 2큰술
절임 시간 30분
당근 70g
비트 70g
육수:
물 1.5L
다진 마늘 2큰술
천일염 1큰술
다진 생강 1작은술
15분 육수를 실온에 나두세요.
사과 주스 600ml
청양고추 2~3개 (원하시면)
[영어 레시피]
Ingredients:
400g of radish
400g of cabbage
2 tablespoons of sea salt
30 minutes of pickling time
70g of carrots
70g of beets
Broth:
1.5L of water
2 tbsp chopped garlic
1 tbsp sea salt
1 teaspoon minced ginger
Place broth at room temperature for 15 minutes.
600ml of apple juice
2~3 cheongyang peppers (if you want)
[오늘의 "러시아어" 한마디]
무우: редька(레디까)
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