오늘은 날씨가 흐리고 쌀쌀해서 따뜻한 국물이 생각나네요^^
마침 지인이 주신 알이 꽉 찬 "암 꽃게"가 생겨서 이걸로 "꽃게탕"을 만들까 합니다.
해물도 조금 넣어서 맛있는 저녁 메뉴로 내 놓을까 합니다.
그럼 여러분도 함께 만들러 가보실까요?
빠이할릿!
[러시아어 레시피]
Вам потребуется:
Краб небольшой 4-5шт
Икрая минтая
Молоки
Мидии
Редька
Вода 2л
Ламинарий 2шт
Репчатый лук 1/2часть
Острый зел.перец 2шт
Красный не острый перец 2шт
Лук порей 1шт
Полынь
Соус:
Чеснок молотый 2ст.л
Соевая паста 2ст.л
Красный мол.перец 2ст.л
Водка или белое вино 3ст.л
Тунцовый соус 2ст.л
MSG по желанию
Соль по-вкусу
[한국어 레시피]
재료:
꽂게 4~5마리
홍합,명태알,곤이
무우
물 2L
다시마 2개
양파 1/2개
청양고추 2개
홍고추 2개
대파 1개
쑥갓
양념장:
다진 마늘 2큰술
된장 2큰술
고춧가루 2큰술
맛술 3큰술
참치액 2큰술
미원(조미료 원하시면 )
소금 약간
[영어 레시피]
Ingredients:
Four to five crabs
Mussels, pollack eggs, hard roe
radish
2L of water
2 pieces of kelp
half an onion
2 cheongyang peppers
2 red peppers
1 green onion
Crown Dais
Sauce:
2 tbsp chopped garlic
2 tablespoons of soybean paste
2 tablespoons of red pepper powder
3 tablespoons of cooking wine
2 tbsp tuna juice
Miwon (if you want seasoning)
A little bit of salt
[오늘의 "러시아어" 한마디]
꽃게: краб(크랍)
★"산지직송 알이 꽉 찬 연평도 암꽃게"를 구매하시려면 아래 링크에서 구매하세요!
https://link.coupang.com/a/bivSHC
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
"알이 꽉 찬 꽃게탕" 만드는 영상을 보시려면
댓글