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오이가 영양학적으로 어떻게 좋은지 알아보자.

by 요리하는 아리나 2023. 5. 11.

오이는 많은 영양소와 건강 이점을 가진 낮은 칼로리 식품입니다. 다음은 오이의 주요 영양학적 특징입니다:

1. 수분 함유량

오이는 약 95%의 물을 함유하고 있어, 체내의 수분을 보충하고 체온을 유지하는데 도움이 됩니다. 이는 더위에 대한 체내 반응을 줄이고, 또한 신체의 탈수를 방지하는데 도움이 됩니다.

2. 비타민과 미네랄

오이는 비타민 K, C, B1, 그리고 구리, 칼륨, 망간 등의 미네랄을 함유하고 있습니다. 특히 비타민 K는 피의 응고와 뼈 건강을 유지하는데 필요합니다.

3. 항산화 물질

오이는 플라보노이드와 탄닌 같은 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 이러한 항산화 물질은 세포를 손상시키는 자유 라디칼을 줄이는 데 도움이 됩니다.

4. 다이어트에 좋음

오이는 낮은 칼로리와 높은 수분 함량으로, 포만감을 느끼게 해서 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

5. 소화기능 개선

오이에는 식이섬유가 함유되어 있어, 소화기능을 개선하고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.

이러한 특성 때문에 오이는 많은 사람들이 선호하는 건강한 식품 중 하나입니다. 그러나 특정 질환을 가진 사람들, 예를 들어 키놀린에 알레르기가 있는 사람들은 오이 섭취에 주의해야 합니다.

오이로 "하모니카","아코디언","회오리"오이무침 만들기의 영상을 보시려면

https://youtube.com/shorts/G5nLTy8VSmI

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