본문 바로가기
카테고리 없음

"집에서 고추장만들기"ㅣ"Перцовая паста"ㅣ"K-Food Making Gochujang at Home

by 요리하는 아리나 2024. 6. 8.

 

오늘은 자주 사 먹는 "고추장"을 만들어 볼까해요.
건강한 재료들로 집에서 만들 수 있다면 사먹을 이유가 없겠죠?
시간도 그리 오래 걸리지 않아요.
그럼 오늘부터 "고추장"은 집에서 만드는 걸로 해요^^
빠이할릿!

 

[러시아어 레시피]

Вам потребуется:
Рисовый сироп 600гр
Соль высшего сорта 100гр
 Вода кипячёная 500мл
Красный острый мол.перец мелкого помола 300гр
Порошок жареного гороха 125гр
Водка 50мл

[한국어 레시피]

재료:
쌀 조청 600g
굵은 소금 100g
물  500g (뜨거운을 식혀서 미지근한 물)
고운 고춧가루 300g
메주 가루 125g
술 50ml

[영어 레시피]

Ingredients:
600g of rice grain syrup
100g of thick salt
500g of water (cooled and lukewarm water)
300g fine red pepper powder
125g of fermented soybean lump powder
50ml of alcohol

★고추장의 주재료인 "고운 고춧가루, 1kg, 1개"를 구매하시려면 아래 링크에서 구매하세요!
https://link.coupang.com/a/bENcoQ
※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

고추연구소 고운 고춧가루, 1kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

"집에서 고추장만들기" 만드는 영상을 보시려면

https://youtube.com/shorts/D-IEPt8_VXA

 

댓글