가을엔 곡식도 풍성하고 말도 살찌는 계절이죠?
그 의미를 기리기 위해 한국에는 "추석"이 있어요.
미국의 "Thanksgiving Day"와 비슷하죠.
평균적으로 가을에 추석쯤에 태풍이 와서 힘들게 기른 곡식이나 사람,건물 모든 것에 피해를 주곤 했다죠?
참 아이러니한 상황인 거 같아요.
그래서 추석에 즐겨 먹는 요리 중 "잡채"를 만들어 볼까 합니다.
그럼 함께하실까요?
빠이할릿!
만드는법과 레시피는
가을엔 곡식도 풍성하고 말도 살찌는 계절이죠?
그 의미를 기리기 위해 한국에는 "추석"이 있어요.
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그래서 추석에 즐겨 먹는 요리 중 "잡채"를 만들어 볼까 합니다.
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