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4월에 먹으면 좋은 제철 음식 재료

by 요리하는 아리나 2023. 4. 13.

산딸기

4월에는 산딸기가 제철을 맞이합니다. 신선한 산딸기는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 면역력 강화와 소화기능 개선에 도움이 됩니다.

새송이버섯

새송이버섯은 4월부터 5월까지 제철입니다. 담백하고 고소한 맛으로 요리의 다양한 버전으로 즐길 수 있습니다. 또한, 새송이버섯은 단백질과 미네랄이 풍부하며, 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다.

삼치

삼치는 4월부터 5월까지가 가장 맛있는 시기입니다. 고단백, 저지방의 건강식품으로 소화기능과 혈압조절에 도움이 됩니다.

봄나물

봄나물은 봄철에 제철을 맞이하는 다양한 식물들을 일컫는 말로, 미나리, 쑥갓, 고추잎, 느타리버섯 등이 있습니다. 봄나물은 미네랄과 비타민이 풍부하여 건강에 매우 좋습니다. 다양한 요리로 즐기기 좋아요!

산나물

산나물은 산에서 재배되는 다양한 식물들로, 봄철에 제철을 맞이합니다. 쑥, 더덕, 곰취, 참나물 등이 있습니다. 산나물은 다양한 영양소가 풍부하여 면역력을 강화하고, 피로회복에도 좋습니다.

 

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